Тема:

Коронавирус 22 минуты назад

Вирусолог Альтштейн порассуждал о ковидных пике и плато в России

Пик заболеваемости коронавирусом COVID-19 в России может быть достигнут через неделю. После этого количество заболевших может выйти на плато и начать снижаться, считает доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн.

Однако это произойдет лишь в случае соблюдения нынешних противоэпидемических мер, заявил он РИА Новости. Если же данные меры помогать не будут, они "будут ужесточаться", предостерегает доктор Альтштейн.

Число выявленных за сутки зараженных коронавирусом в России 11 октября достигло максимального показателя за все время пандемии, составив 13 634 человека. Суточный прирост числа новых случаев увеличился до 1,1 процента, а общее число заразившихся в стране достигло 1 298 718 человек.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России вырос до 1,14, а в Москве – до 1,1. Еще накануне этот показатель составлял 1,11 по стране в целом и лишь 1,04 в столице.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал соблюдать требования врачей, которые "продиктованы жизнью". Уже через несколько месяцев, говорит мэр, появится вакцина, которую можно будет изготавливать в промышленном масштабе и вакцинировать население. Пока же, говорит Собянин, "надо пройти эту историю без потерь".