Тема:

Коронавирус 34 минуты назад

Минздрав успокоил россиян насчет лекарств от коронавируса

Дефицита лекарств для лечения пациентов с коронавирусом COVID-19 нет, заявила пресс-служба Минздрава России. Из оборота для медицинского применения выведены 40 тысяч упаковок противовирусных препаратов "Авифавир", "Арепливир" и "Коронавир". На 7 октября в системе мониторинга движения медпрепаратов находилось еще порядка 200 тысяч упаковок.

Эти препараты, сообщает пресс-служба Минздрава, для розничной продажи заказывает ряд аптек. Также продолжается вакцинация приоритетных категорий населения вакциной производства филиала "Медгамал" НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи. Кроме того, в России, добавили в Минздраве, серьезных случаев побочных реакций на применение препаратов на базе фавипиравира в России нет.

В России тем временем установлен абсолютный антирекорд по заболеваемости коронавирусом с начала пандемии 11 марта. Во время майского пика инфицировались 11,5 тысячи человек. 9 октября новых случаев заражения было 12 тысяч 126. За сутки умер от осложнений коронавирусной инфекции 201 человек. Более 7 тысяч пациентов излечились.