Тема:

Коронавирус 1 час назад

Расширен список городов, откуда можно улететь из России

Улететь за границу стало возможно из еще четырех российских городов. Об этом сообщили в Росавиации.

"В соответствии с решением правительства РФ, с 9 октября в перечень пунктов РФ, из которых возобновлено международное авиасообщение в ранее открытые пункты иностранных государств, включаются Самара, Владивосток, Грозный и Красноярск", – сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

Ранее полеты за границу были возможны из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда и Новосибирска.

В связи с пандемией коронавируса в марте нынешнего года российские власти прекратили регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами. Исключение было сделано для рейсов, которыми из-за рубежа вывозили на родину российских граждан, для грузовых, гуманитарных и ряда других рейсов.

В августе Россия начала постепенно возобновлять международное авиасообщение. В данный момент из РФ можно улететь в ряд стран, включая Турцию, Белоруссию, Великобританию и ОАЭ.

5 октября российский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что не собирается принимать решения о закрытии границ и снова ограничивать авиасообщение.