Город Гянджа в Азербайджане подвергся обстрелу из Армении: есть погибшие и раненые

twitter.com/krotrus

twitter.com/krotrus
Twitter

twitter.com/krotrus

В Азербайджане второй по величине город – Гянджа – подвергся обстрелу с территории Армении. Об этом заявили представители министерства обороны Азербайджана.

Как отмечается, город обстреливают с территории Бердского района Армении. По данным МЧС Азербайджана, ракета упала на жилое здание.

Генпрокуратура страны сообщила, что в результате ракетного обстрела многоквартирного жилого дома погибли пять человек, 28 получили ранения.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября текущего года, напоминает РИА Новости. Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в развязывании военных действий.

9 октября в Москву по приглашению президента России Владимира Путина прибыли главы министерств иностранных дел Армении и Азербайджана. Более 10 часов они вели переговоры вместе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. В итоге было принято решение о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Также Баку и Ереван договорились провести обмен пленными и телами погибших и согласовать конкретные детали перемирия. Но уже 10 октября Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Конфликт в Нагорном Карабахе начался в 1988 году – тогда Нагорно-Карабахская автономная область заявила, что выходит из состава Азербайджанской ССР. Переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСП ведутся с 1992 года.