Тема:

Нагорный Карабах 18 часов назад

Баку: из-под завалов в Гяндже извлекли тела 13 погибших


EPA

Тела 13 погибших извлечены из-под завалов после ракетного обстрела азербайджанского города Гянджа. Ранены, по последним данным МЧС Азербайджана, 52 человека.

Ранее власти Азербайджана заявили о ракетных обстрелах Гянджи и Мингечевира, напоминает РИА Новости. Информацию Баку об ударах по Азербайджану с армянской территории опровергла пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян.

Тем временем президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к народу заявил о взятии азербайджанской армией под контроль города Физули в Карабахе. По словам азербайджанского президента, также освобождены семь сел Физулинского района – Гочахмедли, Чимен, Джуварлы, Пирахмедли, Мусабейли, Ишыглы и Дедели. Ракетные удары по Гяндже Алиев назвал военным преступлением, заявив, что Азербайджан ответит на него "на поле боя".

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября и продолжаются до настоящего времени. Армения и Азербайджан ввели военное положение и объявили мобилизацию. Стороны сообщают об убитых и раненых.

По итогам более чем 10-часовых переговоров глав МИД Азербайджана и Армении в Москве 9 октября Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, обменяться пленными и телами погибших, а также конкретные детали перемирия согласовать дополнительно. Однако уже с момента начала действия перемирия стороны стали обвинять друг друга в его нарушении.