Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 час назад

Появилось видео с Лукашенко в СИЗО

Белорусский лидер Александр Лукашенко встретился с представителями оппозиции в СИЗО КГБ и предложил не зацикливаться на Конституции. Основной документ страны на улице не напишешь. Он отметил, что страна живет под лозунгом "даешь диалог". И попытался убедить оппонентов, что на проблему надо смотреть шире. Видео опубликовано в тг-канале "Пул первого".

Более чем 4-часовая встреча обсуждается в интернете с изрядной долей удивления: не в правилах глав государств публичные встречи с недругами. Однако обмен мнениями по социально-экономическим вопросам произошел, подробности остались конфиденциальными.

Член президиума Координационного совета оппозиции Павел Латушко уверен, что Лукашенко признал участников встречи в СИЗО политзаключенными. Такие переговоры – уже достижение. Но круглый стол в СИЗО – это абсурд, передает "Интерфакс". Латушко потребовал от лица оппозиции немедленно освободить всех политзаключенных и провести новые честные выборы.

Судя по фото в тг-канале, на встрече присутствовали, отец и сын Бабарико, координатор штаба Бабарико Юрий Воскресенский, член президиума КС Лилия Власова, координатор штаба Бабарико.