Тема:

Ситуация в Белоруссии 13 часов назад

Лукашенко провел в СИЗО КГБ больше четырех часов

Кадр из программы 60 минут
Кадр из программы 60 минут

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с задержанными представителями Координационного совета и объединенного штаба оппозиции. Встреча прошла в СИЗО КГБ Белоруссии.

Судя по фотографии, распространенной телеграм-каналом "Пул Первого", на встрече присутствовали более 10 человек. В числе тех, с кем общался Лукашенко, были бывший претендент на выдвижение в президенты Белоруссии Виктор Бабарико и его сын Эдуард, член президиума координационного совета юрист Лилия Власова и координатор оппозиционного штаба Юрий Воскресенский.

"Конституцию на улице не напишешь", – сказал участникам встречи белорусский президент.

С представителями оппозиции, находящимися в СИЗО КГБ, белорусский президент общался четыре с половиной часа. Сообщается, что целью президента было услышать мнения всех. При этом содержание беседы общим решением оставили в тайне.

Тем временем белорусский оппозиционный политик Анатолий Лебедько, задержанный 8 октября и отбывающий административный арест, объявил голодовку. Об этом сообщила Объединенная гражданская партия (ОГП), которую он ранее возглавлял.

Как рассказали РИА Новости в минской милиции, причиной задержания Лебедько стало допущенное им административное правонарушение. Накануне агентство Sputnik Беларусь сообщило, что по решению суда Центрального района Минска оппозиционер получил 15 суток административного ареста за участие в несанкционированной акции.

Ранее Лебедько присоединился к команде бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской – по сообщению пресс-службы последней, в качестве ее представителя по конституционной реформе.