Домработница: "Цивин и Дрожжина отжимали квартиры у старушек и пьяниц"

Кадр из программы "Прямой эфир"

После программы, в которой вдова и дочь народного артиста СССР Алексея Баталова обвинили друзей семьи, юриста Михаила Цивина и актрису Наталью Дрожжину, в обмане и рассказали, что по их вине лишились жилья и всех своих сбережений, бывшая домработница супругов прервала молчание и достала все скелеты из их шкафа. В эфире телеканала "Россия 1" она рассказала, как ее наниматели становились "друзьями" знаменитостей и какими способами обзаводились многочисленными квартирами.

"Я все знаю про них. Я у них работала. При мне они отжимали квартиры у старушек, у пьяниц неадекватных. Я не только это видела и слышала, мне сама Наташа об этом говорила", – заявила в студии бывшая помощница по хозяйству Михаила Цивина и Натальи Дрожжиной Татьяна Савенкова. По ее словам, супруги покупали комнаты в коммунальных квартирах по соседству – в домах на Кутузовском, 22 и 24, и если там кто-то жил, предлагали этим людям съехать, чтобы квартира досталась им полностью.

Саму Татьяну, когда она пришла к ним работать, наниматели поселили в одну из своих комнат в коммуналке, и женщина видела, как они целенаправленно спаивали одного из двух ее соседей – алкоголика: "Потом они его комнату продали – значит, как-то ею завладели". А окрестных одиноких старушек они зазывали к себе в гости и уговаривали "отписать" им квартиру за пожизненную помощь. Информацию о "перспективных субъектах" чете поставляли консьержки. Но и саму Татьяну Наталья порой посылала поговорить с пожилыми женщинами: выведать, есть ли у них родня.

Впрочем, Цивин и Дрожжина интересовались не только маргиналами. Они были завсегдатаями Дома кино, а, главное, всех актерских похорон. К этим мероприятиям они относились как к светским тусовкам и местам, где хорошо знакомиться с известными людьми. Ранее вдова Алексея Баталова Гитана Леонтенко говорила, что именно начиная с похорон мужа попала под плотную "опеку" супругов.

Тем временем специальный корреспондент программы "Прямой эфир" объехал адреса лишь нескольких квартир, которые побывали в собствености у Михаила Цивина и Натальи Дрожжиной и выяснил, что в разное время им принадлежало около десятка элитных объектов недвижимости. Каждому! И это только те, о которых удалось узнать.