Парижский друг о Цивине: "Остап Бендер рядом с ним отдыхает"

Кадр из программы "Прямой эфир"

Юрист Михаил Цивин и актриса Наталья Дрожжина, лишившие квартир и денег дочь Алексея Баталова, неплохо жили не только в Москве. Их знакомый в Париже Шота Чиковани в эфире телеканала "Россия 1" рассказал, что во французской столице они могли позволить себе одевать от кутюр даже своего пуделя, призвал приятеля вернуть все московские квартиры и взять в опеку беспризорника на вокзале.

"За столом Миша был незаменим, говорил красивые тосты, – рассказывает Шота Чиковани. – Они с Наташей арендовали в шестнадцатом – очень богатом – районе Парижа прекрасную квартиру. Жили в ней втроем: он, она и хорошенький пуделек по имени Антошка". У собачки, по словам знакомого семьи, был шикарный гардероб, который супруги собирались пополнить у Chanel. А когда у Антошки выпали зубы, они планировали вставить их именно во французской столице.

Несмотря на неоднократные совместные застолья, Чиковани утверждает, что Михаилу Семеновичу не хватало шарма, было в нем что-то отталкивающее, что настораживало. "Ну почему надо опекать всегда детишек богатых, с наследством?" – недоумевает мужчина и предлагает Цивину подобрать на московском вокзале беспризорника и взять его на воспитание.

"Зачем кричать, что воры в законе – его лучшие друзья, и что Иосиф Кобзон был его лучшим другом? Был бы жив Кобзон сегодня – он бы первым дал Мише по башке за Баталова", – уверен Шота. В то же время он не советует строго судить Дрожжину: "Если Миша скажет ей прыгнуть с Эйфелевой башни, – Наташа, не задумываясь, прыгнет.

Андрей Малахов напомнил, что Цивин, по некоторым свидетельствам, занимался "тихой", не напоказ, благотворительностью. На это парижанин ответил: "Когда Миша делает доброе дело, он смотрит вперед. Он знает, что если попадется на очередной афере, то все добрые дела ему зачтутся".

До начала эфира, по словам ведущего, Шота сказал редакторам программы, что Остап Бендер – никто по сравнению с Цивиным: чтобы обвести вокруг пальца Гитану Аркадьевну, вдову Баталова, нужно превзойти в мастерстве великого комбинатора. "По Парижу сейчас носится много недоделанных Остапов Бендеров. Мне хочется отправить их на стажировку к Мише. Потому что Миша – Остап с большим стажем".

"Можно обманывать людей, но делать это красиво, как это делал мой приятель Арчил Гомиашвили (исполнитель роли Остапа Бендера – прим. ред.), который и в жизни был авантюрист, – продолжает мсье Чиковани. – И уходить из жизни тоже нужно красиво. Миша, верни квартиры!"

В то же время Шота понимает, что если Цивин пойдет на такой шаг, то признает тем самым свою вину. А он из тех людей, что будут бороться с правосудием до конца. По факту лишения квартир дочери Алексея Баталова заведено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", однако Цивин и Дрожжина пока не фигурируют в нем в качестве обвиняемых: следствие собирает материал...