Тема:

Фильм "Стрельцов" 1 месяц назад

Фильм "Стрельцов" лидирует в прокате три уикенда подряд

Впервые за 14 лет российская картина, выходящая не в Новый год, лидирует в прокате три уикенда подряд. Спортивная экшен-драма "Стрельцов" выиграла третьи выходные кряду, собрав за четыре дня 40 с лишним миллионов рублей и почти 300 миллионов в тотале. Это выше изначального прогноза "Индустрии кино" аж на 50 процентов.

Исполнитель главной роли Александр Петров говорил на премьере:

— В кино главный герой испытывает огромное количество трудностей, он их преодолевает, и я уверен, что и мы вместе с этим фильмом, вместе со зрителями преодолеем эту трудность и выйдем на другой уровень посещения кинотеатров, что очень важно для нашей индустрии.

Еще одна победа "Стрельцова" — миллион проданных билетов. Это первая российская картина, которой удалось взять важную психологическую отметку во время пандемии. Составить новый прогноз итоговых сборов сейчас непросто, но, скорее всего, 350 миллионов "Стрельцову" уже по силам.

Российский сериал "Эпидемия" взлетел в топ-10 самых популярных на платформе Netflix в 56 странах мира после твита Стивена Кинга. Вот что написал мастер ужасов:

"Эпидемия" — чертовски хороший русский сериал на Netflix. О нем нужно знать четыре вещи: там чума; много снега и мороз (Россия, дурачок); все пьют водку; легкий спойлер: маленький пацан — заноза в заднице".

Своими эмоциями об этом комплименте поделился с нами продюсер сериала Валерий Федорович:

— В детстве, когда мне было 12 лет, я читал "Воспламеняющая взглядом", представлял все, что там происходит, читал другие книги автора. Я не мог представить, что через 30 лет Стивен Кинг сядет вечерком, включит Netflix и будет смотреть, что мы здесь сделали. И после этого ему еще и понравится. Это, конечно, дикий восторг. Дикий — значит необузданный.

Коротко о сюжете. Неизвестный вирус останавливает жизнь в Москве. Электричества нет, деньги ничего не значат, а те, кто еще не заболел, борются за еду. Главный герой забирает из города бывшую жену и сына. Вместе с ними, а еще отцом, новой возлюбленной и ее ребенком, наглыми соседями, которые внезапно присоединяются, едет в Карелию, чтобы там укрыться от беды в одиноком охотничьем домике.

По данным "Коммерсанта", стоимость продажи сериала составила около 1,5 миллиона долларов — это рекорд для российских проектов на Netflix. Ранее рекорд принадлежал сериалу "Лучше, чем люди" с Паулиной Андреевой в главной роли. Стриминговая платформа купила сериал за 1 миллион долларов.