Тема:

Коронавирус 11 минут назад

Карантин по коронавирусу может помешать проведению Australian Open


essentiallysports.com

Двухнедельный карантин, принятый в Австралии для приезжающих в эту страну, может отметить теннисный "Большой шлем", который традиционно проходит в Мельбурне в начале года. В этой связи Открытый чемпионат Австралии может быть отменен или перенесен на более поздний срок.

Как сообщил директор Australian Open Крэйг Тайли, турнир, намеченный на 18-31 января 2021 года, состоится, только если игрокам по приезде не нужно будет отбывать строгий карантин. Организаторы рассчитывают на разрешение правительства страны организовать "пузырь", аналогичный тому, в котором проводился американский "Шлем". На US Open-2020 игроки могли передвигаться между отелем и кортами.

"Если игроку нужно будет две недели сидеть в гостинице, это вряд ли кого-то вдохновит, – цитирует Тайли The Canberra Times. – Невозможно после двух недель карантина сыграть турнир "Большого шлема". Сейчас границы закрыты, но мы работаем исходя из того, что к старту Australian Open их откроют".

Между тем под вопросом и проведение командного ATP Cup, который должен пройти в январе в нескольких городах Зеленого континента. Как крайняя мера рассматривается вариант перенесения его и других январских турниров в Мельбурн опять же по американскому образцу.