Тема:

Коронавирус 1 час назад

Пандемия коронавируса рушит грядущий теннисный сезон


lequipe.fr

Ассоциация теннисистов-профессионалов продолжает переговоры для подготовки календаря состязаний мужского тура на первые месяцы сезона-2021. Пандемия коронавируса вмешалась в организацию турниров и, например, Australian Open пройдет не в январе, как обычно, а с 8 по 21 февраля.

После австралийского "Большого шлема" у ATP есть всего две недели для проведения 12 турниров, которые обычно проходят в феврале. Речь идет о состязаниях ATP 500 в Дубае, Рио-де-Жанейро, Роттердаме, Акапулько, и ATP 250 в Монпелье, Марселе, Дохе, Буэнос-Айресе, Кордове и Сантьяго.

При этом соревнования в Пуне и Нью-Йорке уже точно не состоятся, да и почти вся южноамериканская грунтовая серия находится под вопросом, сообщает французская L’Equipe. Старт крупного турнира в американском Индиан-Уэллс предварительно запланирован на 10 марта, но организаторы готовы его провести только в том случае, если власти Калифорнии разрешат пускать не менее 25% зрителей. То есть, если болельщиков на трибуны не пустят, то Индиан-Уэллс будет отменен.