Инсайдеры: теннисный Australian Open-2021 пройдет в феврале


essentiallysports.com

Пандемия коронавируса продолжает терзать календарь мирового теннисного тура. Как сообщают инсайдеры, первый в новом теннисном сезоне турнир "Большого шлема" – Открытый чемпионат Австралии, – состоится на кортах Мельбурна не ранее второй декады февраля.

Ведущее французское издание L’Equipe не только сообщает, что старт Australian Open-2021 перенесен с январских дней на 8 февраля, но и публикует детали плана организации карантина, согласованного организацией Tennis Australia и правительством штата Виктория.

Согласно этим данным, игроки должны прибыть в Мельбурн 15-17 января и карантин из-за пандемии продлится до 31 января, даже для тех спортсменов, кто приедет раньше. Во время карантина запрещено проводить больше пяти часов вне своего номера, а на тренировках игрока может сопровождать только один член команды (в разные дни это могут быть разные люди).

Если хотя бы один человек из групп, которые будут сформированы накануне турнира, сдаст положительный тест на COVID-19, всех изолируют на следующие 14 дней. После карантина спортсмены смогут передвигаться по городу в обычном режиме. При этом отмечается, что решение о проведении австралийского "Шлема" не окончательное и возможен вариант его отмены.