Андрей Рублев: много не думаю о попадании на Итоговый турнир АТР


spbopen.ru

тоговый турнир года Ассоциации теннисистов-профессионалов не является самоцелью для россиянина Андрея Рублева, который накануне стал полуфиналистом домашних состязаний в Санкт-Петербурге. Игрок, впервые за карьеру попавший в Топ-10 мирового рейтинга, не следит специально за очковым раскладом.

"Я, честно говоря, даже не думал о попадании в Лондон, – цитирует Рублева официальный сайт St. Petersburg Open. – Я не слежу, сколько очков мне нужно добрать, на сколько очков я отстаю, на сколько очков я кого-то опережаю. Я за этим не слежу. Денис Шаповалов примерно на той же позиции, что и я, и если он выигрывает, то у него будет намного больше шансов, чем у меня. Я об этом даже не думаю".

По словам россиянина, он играет и играет: "Как сложится, так и сложится. Если получится показать хороший результат и получится попасть в Лондон, то я буду очень рад. Если вдруг я не попаду в столицу Великобритании, то ничего страшного. У меня даже мыслей не было, что я могу туда попасть в этом году, поэтому ничего особо для меня не изменится, если я не попаду".

Говоря об игре в Питере, Рублев отметил: "Бывает такое, что ты выигрываешь первый сет достаточно легко у игрока с хорошим уровнем и очень хорошей игрой, начинает казаться, что происходит что-то не то. Бывает, что такой лёгкий первый сет расслабляет, а потом соперник начинает играть лучше во втором сете и завязывается борьба. В такие моменты счет может стать совсем другим".