Тема:

Коронавирус 4 минуты назад

РПЦ призвала пускать священников к больным коронавирусом

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ митрополит Волоколамский Иларион попросил медиков допускать священников к больным коронавирусом.

Как сказал митрополит Иларион в эфире телеканала "Россия 24", верующему очень важно присутствие священнослужителя, особенно если больной находится в критическом состоянии.

Митрополит Иларион призвал глав медучреждений не лишать пациентов духовного утешения, а умирающих – последнего напутствия.

Как уверил митрополит, священники, посещающие "красную зону" больниц, используют всю необходимую защиту. Пусть священнослужитель выглядит не так, как его привыкли видеть, но имеет возможность лично принять исповедь и совершить таинства.

РПЦ подготовила группу священников для посещения на дому или в больницах инфицированных людей, в том числе COVID-19. Они используют маски и перчатки, а также одноразовые палочки и салфетки.

В 28 епархий были отправлены 550 полных защитных комплектов, в которые входят комбинезоны, очки, респираторы, перчатки, шапочки, бахилы, мешки для утилизации, а также специальные требные наборы для одноразового использования.