В Москве за ночь выпала шестая часть месячной нормы осадков


фото: Global Look Press

В Москве в ночь на 18 октября выпало 17 процентов месячной нормы осадков. В Подмосковье местами шел снег, рассказал ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Михаил Леус.

В столице накануне вечером шел дождь с примесью мелких льдинок. По данным на 6 утра, в городе выпало 10 миллиметров осадков, что составляет 17 процентов от месячной нормы октября. По области местами выпало до 17 миллиметров осадков.

Снег зафиксировали метеостанции Волоколамска, Дмитрова, Шереметьева и Домодедова, передает РИА Новости. Сегодня в Москве ожидается облачность, временами дождь с мокрым снегом и ветром с порывами до 14 метров в секунду в Москве и до 20 метров в секунду в Подмосковье.

Температура в Москве составит 6-8, по области – 4-9 градусов выше нуля. Атмосферное давление днем понизится до 734 миллиметров ртутного столба, что значительно ниже нормы, но во второй половине дня начнет расти. Накануне ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец назвал причиной предстоящего ухудшения погоды мощный балканский циклон, который обрушится на столицу и область после недолгого "окна" относительно хорошей погоды, установившейся в Центральной России.

Ранее сообщалось, что все городские службы в Москве переведены в режим повышенной готовности из-за непогоды. Однако обильные осадки и порывистый ветер не вызвали сбоев в работе инженерно-коммунальных систем и общественного транспорта столицы. Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, все городские системы жизнеобеспечения и общественный транспорт работают в штатном режиме.