Баку и Ереван договорились, но обвинять друг друга не перестали

Армянские военные предпринимают попытки атак в зоне конфликта в Карабахе на Агдеринском, Физулинском, Гадрутском и Джебраильском направлениях, заявляет Минобороны Азербайджана. По данным азербайджанской стороны, это происходит с применением минометных и артиллерийских установок, несмотря на объявление нового режима прекращении огня с полуночи 18 октября.

Также Баку заявляет о попытке Армении обострить ситуацию на госгранице с Азербайджаном. По сообщению Минобороны Азербайджана, позиции азербайджанской армии в Кедабекском и Товузском районах обстреливались соответственно с территории Чемберекского и Бердского районов Армении, при этом использовалось крупнокалиберное оружие. Минобороны Армении это заявление азербайджанской стороны опровергло.

Тем временем в МИД Армении заявляют: власти Азербайджана не позволили представителям Международного Комитета Красного Креста вынести раненых с поля боя в зоне карабахского конфликта в условиях объявленного гуманитарного перемирия. Баку это заявление МИД Армении пока не прокомментировал, передает "Интерфакс".

Ранее МИД Армении обвинил Азербайджан в нарушении уже второй договоренности о прекращении огня в Карабахе. По данным Минобороны Армении, азербайджанская сторона предприняла наступление на южном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе на границе с Ираном. В Ереване пообещали: Армения продолжит предпринимать все необходимые меры для принуждения Азербайджана к миру и установлению режима прекращения огня.