Тема:

Ситуация в Белоруссии 3 часа назад

Минские силовики применили спецсредства


EPA

Силовики в Минске применили спецсредства против манифестантов в районе универмага "Беларусь" на Партизанском проспекте. Сообщается о нескольких громких хлопках, напоминающих разрывы светошумовых гранат.

В столице Белоруссии проходит акция оппозиции под названием "Партизанский марш", передает ТАСС. Несколько тысяч протестующих намереваются пройти по Партизанскому проспекту в сторону Минской кольцевой дороги, чтобы привлечь внимание рабочих крупных столичных заводов, расположенных на пути их следования.

Партизанский проспект полностью перекрыт служащими ОМОН и подразделений внутренних войск, стоят водометы и машины, оснащенные системой "Рубеж". Усиленные кордоны выставлены в районе метро "Автозаводская".

Протестующие, подойдя на 50 метров к оцеплению, остановились, развернулись и пошли по Партизанскому проспекту в обратном направлении – к центру Минска. Помешать им правоохранители не пытаются.

В пресс-службе ГУВД Минского горисполкома подтвердили факт задержаний участников несанкционированной акции в Минске. Точное число задержанных не приводится, по данным белорусских правозащитников, их не менее 10. Очевидцы же говорят как минимум о 50 задержанных.