Тема:

Ситуация в Белоруссии 3 часа назад

В Минске силовикам пришлось стрелять


AP Images

В районе Партизанского проспекта в Минске толпа агрессивно настроенных демонстрантов начала забрасывать камнями транспорт сотрудников правоохранительных органов. Чтобы утихомирить нападавших, силовики произвели несколько предупредительных выстрелов. Как уточнил представитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич, правоохранители стреляли в воздух резиновыми пулями.

Многотысячная колонна участников акции подошла к кордону силовых структур на Партизанском проспекте. Бойцы из кордона задержали одного из протестующих, который подошел к ним слишком близко. На месте событий были слышны звуки выстрелов, а также хлопки, похожие на те, что раздаются при взрывах светошумовых гранат, пишет РИА Новости.

После этого демонстранты повернули в противоположную сторону и направились к центру города. По мере продвижения колонны правоохранители перекрывают движение на прилегающих к Партизанскому проспекту улицах. Расположенные милицейские посты не позволяют людям покинуть проспект. Участников акции призывают разойтись. Людей предупреждают о возможности применения силы и спецсредств в случае неподчинения требованиям милиции.

В пресс-службе ГУВД Минского горисполкома сообщили о задержании ряда участников несанкционированной акции, но точное их количество не назвали.