Три человека упали с дамбы Новосибирской ГЭС во время фотосессии

Прискорбно закончилась фотосессия на дамбе Новосибирской ГЭС для компании молодых людей: один человек утонул, двоих доставили в больницу с переохлаждением, сообщили в региональном управлении СКР.

Все произошло глубокой ночью, когда 26-летний новосибирец запрыгнул на парапет с мыслью сделать эффектное селфи. Оступившись, он упал в ледяную воду. На помощь бросился его приятель, но с берега ему ничего сделать не удалось, а потому и он спрыгнул в водохранилище. Девушки не растерялись, связали из одежды канат и попытались вытащить молодых людей, однако одна из них оказалась в воде.

"Её вытащили без признаков жизни, она находилась в состоянии клинической смерти, успешно реанимировали, в тяжёлом состоянии увезли в стационар", – отметила главный врач новосибирской станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова.

Бросившийся в воду приятель сам смог доплыть до берега, где его ждала скорая помощь, а вот фотографа найти так и не удалось. По предварительным данным, молодой человек утонул, проводится доследственная проверка.