В Новосибирске скончалась девушка, которая пыталась спасти упавшего с дамбы друга

В Новосибирске 23-летняя девушка, которая упала с дамбы во время фотосъёмки, скончалась в больнице. Девушка пыталась вытащить из воды своего друга, который женился за четыре дня до своей гибели. Информацию о смерти подтвердила пресс-служба регионального минздрава. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Ранее сообщалось, что ночью 20 октября в Советском районе Новосибирска на дамбе ГЭС двое жителей упали в воду во время фотосъёмки и начали тонуть. 23-летнюю сибирячку достали на берег и передали бригаде скорой помощи.

Компания из четверых молодых людей, два молодых человека и две девушки, во время поездки домой со свадьбы решили остановиться у дамбы и сфотографироваться. 26-летний молодой человек упал в воду, на помощь бросился друг, который тоже сорвался. Девушки пытались спасти молодых людей, одна из них не справилась и упала. Самостоятельно смог выбраться лишь второй юноша.

"У его мамы до сих пор истерика, отец в предынфарктном состоянии. Вчера брат всю ночь ходил по берегу, тело искал, не нашёл",— рассказал родственник 26-летнего сибиряка.

23-летнюю сибирячку достали на берег без признаков жизни. Она пережила клиническую смерть. После реанимации ее передали бригаде скорой помощи, за ее жизнь боролись до последнего.

Сотрудники Следственного комитета проводят проверку, продолжаются поиски пропавшего 26-летнего новосибирца. Утонувший молодой человек женился за четыре дня до своей гибели. В момент трагедии его беременная жена находилась в машине.