Трагедия на новосибирской ГЭС: люди делали верёвки из одежды

Трагедия на новосибирской ГЭС потрясла всех жителей региона. Как уже сообщала ГТРК "Новосибирск" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24", сегодня в больнице скончалась 23-летняя девушка, которая пыталась спасти друга, упавшего с дамбы во время фотосессии. Эту информацию подтвердили в региональном Минздраве.

Стали известны детали происшествия. Как известно, накануне ночью компания из четырех молодых людей возвращались со свадебного торжества и решили сделать красивые снимки на фоне Обского водохранилища. Несмотря на то, что в это время был шторм, экстремалы перебрались через парапет плотины. Первым упал в ледяную воду жених. На помощь ему бросились друзья. Пытались связывать из одежды веревки. В итоге все оказались в воде. Второй юноша и его подруга, к счастью, потом смогли выбраться самостоятельно. К сожалению, вторая из сорвавшихся вниз девушек была сегодня найдена в тяжелом состоянии. Позже в реанимацию она скончалась.

25-летнего молодого человека, первым полезшего на парапет плотины для сэлфи, до сих пор не нашли.

"Поиски будут продолжены. Сейчас следователи выясняют все детали произошедшего", – рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Мы будем следить за развитием событий.