Формула-1. Alfa Romeo определится с составом до конца октября


EPA

Финский экс-чемпион мира Кими Райкконен до сих пор не знает имя своего напарника по команде Alfa Romeo на будущий сезон. Тем не менее, руководство "конюшни" не намерено затягивать с этим делом и собирается определиться со вторым призовым пилотом в ближайшие десять дней.

"Думаю, нам необходимо принять окончательное решение [по кандидатуре второго пилота] до конца октября, – цитирует Autosport.Com руководителя Alfa Romeo Фредерика Вассера. – Это необходимо сделать, чтобы не отвлекаться по этому поводу на последних четырех этапах".

Инсайдеры сообщают, что напарником Райкконена с очень высокой степенью вероятности станет лидер "Формулы-2" Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. А вот судьба итальянца Антонио Джовинацци в этой ситуации, скорее всего, будет трагична – он потеряет место в команде.

Вассер подтвердил, что Шумахер-младший, пропустивший тренировку на машине Alfa Romeo в Германии из-за погодных условий, не сможет сесть за руль призового болида до последнего этапа нынешнего сезона в Абу-Даби: "Очень жаль Мика. Он очень упорно работал с инженерами и хорошо подготовился к практике. По крайней мере, в ходе подготовки он чему-то научился".

В то же время в изданиях, пишущих о "Королевских гонках", появилась информация о возможном переходе Мика Шумахера в американскую команду Haas. "Конюшня" из США, как ожидается, в ближайшее время объявит об уходе обоих нынешних своих пилотов – Кевина Магнуссена и Ромена Грожана. Шуми-2 может заменить одного из них.