Воды в Севастополе осталось максимум на 3 месяца

В водохранилищах, обеспечивающих Севастополь, воды осталось максимум на три месяца. Об этом заявил директор "Водоканала" Николай Перегуда. Он уточнил, что в ноябре планируется организовать подпитку гидроузла на реке Черной от озера у горы Гасфорта. Кроме того, на реке Бельбек уже началось строительство водозабора на 50 тысяч кубических метров.

В ночное время сотрудники коммунальных служб проверяют городские сети – домовые водомеры и систему канализации. Специалисты уже установили, что есть утечки даже при отсутствии потребления.

Ранее сообщалось, что Крым получит на решение проблем с водоснабжением 50 миллиардов рублей. В регионе будет создана современная система водоснабжения. В том числе запланирована разработка новых источников, а также капремонт и замена трубопроводов.

Напомним, причиной обмеления рек и водохранилищ на территории Крыма стала сильная засуха и низкое количество осадков. В 40 населенных пунктах полуострова в этом году водоснабжение осуществлялось с ограничениями. Однако за первую половину 2020-го было отремонтировано 68 километров аварийных сетей, благодаря чему потери сократились на 30 процентов, передает ГТРК "Севастополь", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24",