Кокорин сравнил свое дело с Ефремовым, и заявил о несправедливости

Нападающий московского "Спартака" Александр Кокорин сравнил дело, которое велось в отношении него и Павла Мамаева, с делом Михаила Ефремова. Футболист признался, что не считает вердикт суда в отношении него справедливым.

В интервью YouTube-каналу PeopleTalk TV Кокорин заявил: "При наблюдении за ситуацией с Ефремовым мы понимали, что не все зависит от нас. В суде лежали характеристики за всю мою жизнь: как себя вел, какие поступки совершал и так далее. А в его ситуации – хотел он того или нет – погиб человек. Его не берут под стражу, сажают под домашний арест... Когда вот так сравниваешь ситуации, задумываешься: "Где справедливость?"

Напомним, что за две драки в центре Москвы Кокорин и Мамаев были осуждены за хулиганство. До оглашения приговора оба футболиста находились под стражей. Позже Кокорин был приговорен к полутора годам тюремного заключения, Мамаев – к 1 году и 5 месяцам. В сентябре 2019 года оба были выпущены досрочно.

Ефремов же в июне попал в ДТП в сильном алкогольном состоянии. Произошла авария, в результате которой погиб водитель ехавшего по соседней полосе автомобиля. Ефремова посадили под домашний арест, а после оглашения приговора его приговорили к восьми годам тюрьмы. 22 октября стало известно, что этот срок был сокращен на полгода.