Тема:

Коронавирус 48 минут назад

Депутат Госдумы назвал способ приучить россиян носить маски


AP Images

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов назвал способ сделать ношение средств индивидуальной защиты популярным среди россиян. По его мнению, маски в общественных местах нужно раздавать бесплатно.

"Наше предложение в том, чтобы максимально обеспечить бесплатную возможность получения маски и антисептика. Это можно уже сделать при посещении магазинов, кафе, спортзалов и так далее", – сказал парламентарий в интервью радио Sputnik.

По словам Нилова, раздавать бесплатные маски нужно везде, где это возможно.

"Сегодня даже в розницу маску можно взять за 3 рубля, а производство вообще копейки стоит", – отметил он.

Кроме того, по мнению депутата, нужно транслировать социальную рекламу с призывом носить маски и дезинфицировать руки. Нилов уточнил, что такую рекламу стоит транслировать во время передач, которые смотрит одна из наиболее уязвимых категорий населения – пенсионеры.

"Понимая, какие каналы и программы смотрят данные социальные группы, в этих передачах надо усилить пропагандистские меры (…). Чаще всего люди пенсионного возраста верят телевизору", – указал парламентарий.

В связи с распространением коронавируса в российских регионах действует масочно-перчаточный режим. Так, в Москве обязательно носить маски и перчатки в общественных местах – магазинах, метро и наземном транспорте. Кроме того, Роспотребнадзор порекомендовал ограничить контакты и держать социальную дистанцию.

Эксперты полагают, что рост заболеваемости COVID-19 остановится тем быстрее, чем четче россияне будут соблюдать профилактические меры.