Тема:

Ситуация в Белоруссии 13 часов назад

Тихановская встретилась с премьером Дании и представителями ПА ОБСЕ

Переговоры о новых президентских выборах в Белоруссии должны начаться в 2020 году, а сами они должны быть назначены до конца года.

Как передает РИА Новости, об этом проинформировала мировую общественность бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

Ее пресс-служба уточнила, что данное заявление оппозиционный политик сделала в ходе своего рабочего визита в Данию, где она встречалась с премьер-министром королевства Метте Фредериксен, министром иностранных дел страны Йеппе Кофодом, представителями Парламентской ассамблеи ОБСЕ и рядом сотрудников негосударственных гуманитарных организаций.

На встрече с Фредериксен Тихановская сообщила о том, что нужно думать о переходном периоде в Белоруссии и обсуждать пакеты реформ, которые помогут его осуществить.

С 9 августа 2020 года в Белоруссии не стихают массовые протесты, связанные с итогами президентских выборов. По мнению местного Центризбиркома, на них победил действующий глава республики Александр Лукашенко, за которого отдано более 80% голосов, тогда как за Тихановскую всего лишь чуть более 10%.