Тема:

Нагорный Карабах 8 часов назад

Азербайджан раскрыл источники оружия


Assosiated Press

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что большая часть импорта вооружений приходится на Россию, а не на Турцию и Израиль. Еще поставки оружия в Азербайджан осуществляют Иран, Украина и Белоруссия.

В интервью газете Figaro Алиев заявил, что Азербайджан платит за поставки, в то время как Армения получает российское оружие бесплатно.

Алиев отметил, что Азербайджан намерен "восстановить территориальную целостность" при помощи современных вооружений.

Тем не менее, "территории освобождают солдаты", а не беспилотники.

Алиев считает, что нет ничего странного в том, что Баку покупает оружие во многих странах, ведь не так много держав "могут обеспечить себя на 100 процентов военной техникой".

Президент Азербайджана обвинил Армению в постоянном нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе, из-за чего стороны не могут сесть за стол переговоров.

"Если они сегодня остановятся, мы тоже остановимся, и дальше будут работать дипломаты", – сказал Алиев.

В противном случае, заверил Алиев, "мы пойдем до конца".

В Баку считают, что армянский лидер Никол Пашинян после прихода к власти сорвал многолетний переговорный процесс. Два года не проходили встречи по проблеме Нагорного Карабаха.

Но теперь, уверен Алиев, армянскому руководству придется считаться с новой реальностью – линии разграничения больше нет, статус-кво больше не существует.

Президент Азербайджана опроверг участие Турции или военных третьих стран в нагорнокарабахском конфликте.

Этому нет доказательств, заявил Алиев.

С начала боев в спорном регионе Турция оказывала Азербайджану только политическую поддержку.

Как заверил Алиев, Азербайджану не требуется помощь солдатами, так как он обладает стотысячной регулярной армией.

Президент Азербайджана уверен, что его страну с помощью фейков хотят выставить агрессором "понизить потенциал азербайджанской армии".

Тем временем, в субботу силы ПВО Азербайджана прервали полет ударного беспилотника армии Армении в Джабраильском районае.