Эрдоган назначил Макрону лечение


EPA

После негативных высказываний президента Франции Эммануэля Макрона в адрес ислама и мусульман турецкий президент заявил, что тому требуется помощь психиатра.

Ранее Макрон призвал французское общество к решительной борьбе против исламистского сепаратизма. Заявление было сделано еще до инцидента в пригороде Парижа, когда учителю, демонстрировавшему на уроке свободы слова карикатуры на пророка Мухаммеда, отрезали голову. Макрон предположил, что существует опасность того, что шестимиллионное мусульманское меньшинство создаст во Франции свое, как он выразился, "контр-общество".

"Что можно сказать главе государства, демонстрирующему неподобающее отношение к миллионам жителей своей страны?" — сказал Эрдоган на митинге в Кайсери. Он считает, что такие высказывания являются проявлением исламофобии и тем самым проявляют враждебность к Турции. Высказывания Макрона и недавние обыски в берлинских мечетях Эрдоган назвал переходом европейского фашизма на новый уровень.

Выступая на митинге в Кайсери, Эрдоган оценил запасы газа, обнаруженного в Черном море, в 320 миллиардов кубометров и заявил о начале добычи газа с этого месторождения в 2023 году.