Коварный план убийц семимесячного мальчика

24 октября стали известны новые подробности жуткого преступления, которое, предположительно, совершила семейная пара из Челябинска. Татьяну Пупышеву и ее гражданского мужа подозревают в убийстве семимесячного сына. По версии следствия, молодые люди несколько раз ударили малыша по голове, потому что он плакал. А когда поняли, что ребенок мертв, решили инсценировать его похищение. Как следователям удалось раскрыть коварный план душегубов?

Эта жуткая история повергла в шок жителей Челябинска. Полицейские обнаружили в реке Миасс тело убитого семимесячного мальчика Никиты Пупышева. Рядом в воде находились пакеты с одеждой ребенка. Экспертиза установила: малыш умер от сильных побоев.

"Возбуждено уголовное дело по факту смерти семимесячного мальчика по признакам преступления пункта "в" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ", – проинформировал старший помощник Следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

На этой фотографии, предположительно, мать Никиты, 24-летняя Татьяна Пупышева. В начале недели она обратилась в полицию с просьбой найти ребенка. Мол, малыша украли неизвестные. Вот это место, где, по словам молодой матери, произошло дерзкое преступление. Татьяну якобы ударили по голове, она упала в обморок, а когда очнулась, рядом не было ни Никиты, ни телефона, ни кошелька.

Соседи Татьяны, услышав историю, сразу заявили: все это наглая ложь. Общаться на камеру люди побоялись, но согласились озвучить некоторые подробности из жизни семьи Пупышевых. Татьяна проживала в этой квартире вместе с гражданским мужем, отчимом маленького Никиты Евгением Гавриловым. СМИ публикуют вот такие фото 29-летнего мужчины. Последние несколько месяцев в подъезде было неспокойно. За этой дверью с номером 34 постоянно гремели вечеринки. Говорят, пьяная компания вела себя нагло и кидалась на недовольных соседей с кулаками. А из комнаты все время доносился громкий плач ребенка.

В начале недели крики прекратились. Позже выяснилось: тогда Никиты уже не было в живых. Версия с похищением ребенка провалилась. Татьяна путалась в показаниях, а потом и вовсе заявила: ее семимесячного сына в ванной уронил сожитель. У ребенка якобы началась эпилепсия, и он перестал дышать. Но вместо того чтобы вызвать врачей, мать решила избавиться от малыша.

Они быстро запутались в собственном вранье. Вывести родителей-душегубов на чистую воду помог детектор лжи. Якобы отчим Никиты Евгений Гаврилов заявил, что мальчик мешал их гулянкам громким плачем и постоянно раскидывал игрушки. Воспитывать ребенка он решил кулаками.

Следователи полагают, что молодая мать и ее сожитель четыре дня хладнокровно продумывали коварный план, как избавиться от тела малыша. Но их жуткий замысел удалось раскрыть. На этих кадрах Татьяну Пупышеву ведут по коридору Калининского районного суда Челябинска. Заседание проходило в закрытом режиме.

В жизни Татьяны Пупышевой уже была одна смерть близкого человека. Около года назад странным образом погиб ее первый муж. Выпал из окна многоэтажки. Никита родился уже после смерти своего отца, а молодая вдова тем временем сошлась с Евгением Гавриловым. Вскоре социальные службы забрали ребенка из семьи – мать часто выпивала. А в сентябре малыша вновь вернули, несмотря на то, что образ жизни его родителей не изменился. В министерстве социальных отношений Челябинской области обещают проверить подчиненных.

"Были оценены формально условия проживания, запрошена характеристика у участкового, тем не менее глубинного, хорошего анализа ситуации, были ли устранены причины, по которым она отдала по заявлению в Дом малютки, такая комплексная оценка семье дана не была", – признала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Действиями соцработников заинтересовались в Следственном комитете и возбудили уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Родителей Никиты отправили в СИЗО. Не исключено, что в ближайшее время меру пресечения изберут и чиновникам, которые могли предотвратить смерть ребенка.