Тема:

Ситуация в Белоруссии 10 минут назад

Стало известно, о чем говорили Лукашенко и Помпео

Белорусский лидер Александр Лукашенко, который в субботу, 24 октября, провел телефонный разговор с госсекретарем США Майкл Помпео, заявил своему собеседнику, что главным союзником Белоруссии является Россия. Он особо отметил поддержку, которую Москва оказывает Минску в настоящее время.

Лукашенко также заметил, что РФ не вмешивается во внутренние дела Белоруссии, однако при этом страны готовы совместно реагировать на возникающие внешние угрозы. О подробностях разговора сообщает РИА Новости со ссылкой на белорусские государственные СМИ.

Президент Белоруссии проинформировал главу американского госдепа и о национальном диалоге, который активно ведется в республике в настоящее время.

Помпео, со своей стороны, заверил Лукашенко, что остается приверженцем суверенитета и независимости Белоруссии, а также сторонником развития сотрудничества между двумя странами.

Собеседники обсудили также ситуацию в мире. Лукашенко и Помпео сошлись во мнении, что она разительно изменилась, поскольку возникли и возникают все новые вызовы. Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.