Тема:

Выборы президента США 1 час назад

Америка голосует

Почти 60 миллионов человек уже приняли участие в досрочном голосовании на выборах президента США. В их числе и действующий глава Белого дома, Дональд Трамп.

Такого Нью-Йорк еще не видел, и дело не только в активности досрочного голосования, но и в условиях, при которых его приходится проводить: 80 тысяч заболевших в стране почти каждые сутки, у финансовый столицы в этом списке одни из самых плохих показателей . Но , вооружившись масками и соблюдая дистанцию, они идут голосовать в надежде изменить свою жизнь.

Выборы непростые. Пандемия убивает средний класс, переводя его в класс бедных. Те, кто, казалось бы, недавно активно поддерживал одного кандидата, сегодня – в эпоху коронакризиса – могут не поддержать никого. При этом досрочно голосуют не только приходя на специальные участки, но и по почте. И здесь очень много скандалов: некоторые не могут правильно заполнить бюллетень, а другим он все еще не пришел.

Тренд на "досрочку" задают сами политики. Трамп голосует во Флориде. Так нужный ему штат он выбрал, скорее всего, не только по месту нахождения своего места регистрации, но и потому, что именно здесь много латиноамериканских избирателей, которые поставить галочку у фамилии Трамп не готовы. Задача – переубедить. Даже Трамп голосует за себя.

Как показывают предыдущие избирательные кампании в США, самые горячие компроматы и скандалы начинаются примерно за неделю до выборов. Возможное финансирование зарубежными источниками обоих кандидатов, секс-скандалы ,а теперь еще и откровенная антиреклама в самом центре Манхэттена: дочь президента Трампа не просто изображена рядом с цифрами о погибших – она улыбается. Фото взято из ее же Twitter, когда она рекламировала банку черной фасоли от известного производителя.

Тем временем, противник ее отца, Джо Байден, запускает музыкальную артиллерию. Уже в воскресение онлайн-концерт в его поддержку устраивают известные артисты.

А пока его возможный вице-президент Камала Харрис (если Байден все-таки победит) посещает Огайо, голоса которого тоже нужны для победы.

Тем временем, США готовятся не только к выборам. В условиях пандемии будут отмечать свой любимый Хэллоуин – он уже через неделю. Правда, даже тыквы участвуют в агитации.

Тыква – по-английски "пампкин" – становится "трампкин". Ее ставят у дома, а после снимают и выкладывают в интернет.