Тема:

Заключение Виктора Бута 1 месяц назад

Виктор Бут: в ночь после выборов в США может вспыхнуть новая гражданская война

Россиянин Виктор Бут, находящийся в американской тюрьме, считает, что в ночь после президентских выборов в США может начаться вторая в истории страны гражданская война. На этот раз столкновения пройдут между республиканцами (сторонниками Дональда Трампа) и демократами (чей кандидат – Джо Байден): ни одна из сторон не захочет признавать поражение, считает бизнесмен.

Вечер 3 ноября войдет в учебники истории, уверен он. И та, и другая сторона готова применить "все трюки майдана", включая протесты, погромы и захват Белого дома, приводит мнение Бута РИА Новости. Эти приемы США накопили за 50 лет цветных революций и переворотов, которые сами же инициировали по всему миру.

Бут также выразил беспокойство по поводу того, что Вашингтон способен спровоцировать некое отвлекающее событие, которое было бы способно "сменить весь дискурс" – к примеру, начать войну с Ираном или Китаем.

Виктор Бут был арестован после провокации спецслужб США. В Америке его обвиняют в сговоре с целью убийства граждан США, торговле оружием и финансировании терроризма. Россиянин отвергает все обвинения. Но суд приговорил его к 25 годам заключения в тюрьме США. Если срок не будет сокращен, Бут выйдет на свободу 2 февраля 2030 года.