Тема:

Америка выбрала Байдена 11 минут назад

Собкор: США готовятся к дню выборов, как к налету вражеской авиации

Кадр из программы "60 минут"
Кадр из программы "60 минут"

В США дата 4 ноября фактически стала днём закрытых дверей и заколоченных витрин. Как рассказал в эфире телеканала "Россия 1" корреспондент ВГТРК Денис Давыдов, на всех центральных улицах и площадях хозяева крупных магазинов или ресторанов предпринимают максимум усилий для того, чтобы защитить свои владения от разграбления.
Мэры крупных мегаполисов отчитываются перед гражданами о тысячах дополнительных нарядов полиции, десятках единиц специальной техники, о грузовиках с песком на основных автомобильных магистралях, а предпринимателей призывают пересмотреть страховки и внести туда пункты о нападении мародеров.
Тем временем в экстремистских группах социальных сетей активисты призывают своих сторонников выходить на улицы и начинать акции неповиновения, не дожидаясь официального объявления итогов голосования на президентских выборах. Наиболее радикальные группировки начали стекаться в Вашингтон, чтобы проводить свои марши в непосредственной близости от Белого Дома.
Cтрана теряется в догадках, где же сам действующий президент проведет день выборов, поскольку штаб Трампа никакой информации не дает. По различным версиям, президент может остановиться в "Трамп-отеле", все номера которого на ближайшее время забронированы, в президентском бункере или в самом Белом Доме, который на случай беспорядков обнесли тройным забором, сообщил в эфире программы "60 минут" Денис Давыдов.