Тема:

Коронавирус 1 час назад

Главврач инфекционной больницы Липецка оценил скандальное фото с раскладушкой

Главврач инфекционной больницы Липецка Андрей Филатов прокомментировал ситуацию с "раскладушкой". В соцсетях появились фото, на которых мужчина стоит у входа в больницу с раскладушкой. По слухам, якобы в больницу не положат без собственной кровати.

Андрей Филатов, главный врач больницы сообщил: "Мы второй месяц работаем в очень интенсивном режиме, больница имеет ограниченное количество мест. Есть определенные спонтанно возникающие желания попасть на госпитализацию любым способом, поэтому я хочу сказать, никакой потребности в раскладушках в больнице нет. А вот пациенты, пытаясь попасть на госпитализацию, в последнее время, когда территориально разделили три госпиталя по области, приходят к нам. Мы объясняем, что кладем больных только с тяжелыми формами заболевания".

Главврач подчеркнул, что в инфекционных стационарах мест достаточно. Кроме того, чтобы не было очередей, переделали порядок госпитализации. Так, пенсионерам с хроническими заболеваниями уделяется большее внимание.

ГТРК "Липецк", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1", напоминает, с 23 октября в Липецкой области из-за увеличивающегося количества заболевших введены ограничения по COVID-19. По всему региону запрещены дискотеки, кафе и рестораны перешли на режим с 9 до 22 часов. Работодателям рекомендовано перевести не менее 30 процентов сотрудников на дистанционную работу.