Тема:

Наследство Алексея Баталова 1 месяц назад

Мошенников с имуществом Баталова обвиняют в неправомерном сборе средств на фестиваль "Журавли"

Задержанные в Москве по делу об обмане вдовы и дочери актера Алексея Баталова Михаил Цивин и Наталия Дрожжина также обвиняются в неправомерном сборе средств на очередной фестиваль "Журавли" во Владимире.

Как напоминает ГТРК "Владимир", в прошлом году кинофестиваль "Журавли" стал символичным "возвращением" на малую родину народного артиста СССР, уроженца Владимира Алексея Баталова. Тогда считалось, что его руководители – Михаил Цивин и Наталья Дрожжина – поддерживают семью легендарного артиста, вдову Алексея Владимировича Гитану Леонтенко и его дочь Марию Баталову.

Известно, что Гитана и Мария Баталовы обманным путем лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир. Также с их счетов пропали почти 8 миллионов рублей. По словам Гитаны Аркадьевы, нотариальные доверенности на управление имуществом Дрожжина и Цивин получили обманом, а их подписи были подделаны. Мошенникам предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

Как сообщается на сайте СК РФ, с Цивиным и Дрожжиной проводятся следственные действия. Дело взял под свой контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.