Тема:

Наследство Алексея Баталова 1 месяц назад

Дело о наследстве Баталовых: имущество пытались присвоить бывшие друзья семьи

Следственный комитет предъявил обвинения по делу об обмане вдовы и дочери Алексея Баталова. Бывшие друзья этой семьи – актриса Наталия Дрожжина и ее муж Михаил Цивин – задержаны. Их подозревают в махинациях с нотариальными доверенностями, из-за которых семья Баталовых лишилась наследства. Сегодня суд должен избрать обвиняемым меру пресечения.

В Хамовническом суде Москвы с минуты на минуту ждут появления звездой пары – актрисы Натальи Дрожжиной и ее мужа Михаила Цивина. Правда, выступать они сегодня будут в роли обвиняемых.

"В рамках расследования уголовного дела Михаилу Цивину и Наталье Дрожжиной предъявлено обвинение. В настоящее время фигуранты уголовного дела задержаны в рамках статьи 91 УК РФ. С ними проводятся необходимые следственные действия", – сообщила Юлия Иванова старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по г. Москве.

Обвинения супружеской паре предъявлены по 159-й статье – мошенничество. Наталью Дрожжину и Михаила Цивина подозревают в том, что они незаконно завладели имуществом актера Алексея Баталова. Две квартиры, долю в четырехкомнатной квартире, мастерскую актера и 8 миллионов с его счетов подозреваемым якобы передала вдова Баталова – Гитана Леонтьева – после его смерти, оформив договоры ренты.

"Они шулера! Нет, я не подписывала! Если они мне только подсунули с бытовыми бумагами", – возмущается Гитана Леонтенко, вдова народного артиста СССР Алексея Баталова.

Алексей Баталов ушел из жизни 3 года назад. Дрожжина и Цивин стали ходить к семье актера, как на работу.

"Они мне говорили, что вы подписываете (бумаги) насчет могилы: покрасить то, купить то, выдать то. Они читали, а я подписывала. А что они мне совали, я не знаю", – вспоминает Гитана Леонтенко, вдова народного артиста СССР Алексея Баталова.

Когда поднялась шумиха, Дрожжина уверяла, что вернет все законным наследникам.

"Я решила по справедливости и буду стоять до конца, пока жива, чтобы все имущество семьи Баталовых принадлежало именно семье Баталовых. Чтоб Машеньку не обидели!" – заявляла актриса Наталья Дрожжина.

- Что вам вернули?

- Да о чем вы говорите?! Мне ничего не вернули.

- То есть, за месяц ни копейки?

- Ни копейки!

Дочь Алексея Баталова – Маша – с рождения страдает ДЦП. Актер признавался: все, что он зарабатывает – это для Маши, чтобы она ни в чем не нуждалась. За развитием этой истории журналисты следят уже давно. И удалось выяснить, что Гитана Аркадьевна и ее дочь не единственные пострадавшие от рук ушлой четы.

"Они окучивали людей, потому что они звонили всем актерам. Одному цветочек отнести, другому бутылку водки. Обсуждались вот такие аферы", – рассказывает Татьяна Савенкова, бывшая домработница Михаила Цивина и Натальи Дрожжиной.

На спорное имущество семьи Баталова наложен арест. Проводятся почерковедческие экспертизы – предстоит выяснить, чьи подписи стоят на документах. Сегодня Цивину и Дрожжиной должны избрать меру пресечения.