Тема:

Нагорный Карабах 6 часов назад

Иран развернул войска на границе с Карабахом


AP Images

В связи с обострением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта Иран развернул войска на границе с Арменией и Азербайджаном.

Как заявляет Корпус стражей исламской революции (КСИР), меры предприняты для "защиты национальных интересов и поддержания мира".

Иран уже предупреждал конфликтующие стороны о том, что не позволит подвергать угрозе жителей приграничных районов Ирана.

При этом на северо-западные территории Ирана, граничащие с Арменией и Азербайджаном, время от времени попадают снаряды и беспилотники из зоны конфликта, передает Интерфакс.

Как известно, боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября.

В минувшее воскресенье госдеп США выпустил заявление о том, что главам МИД Армении и Азербайджана Зограбу Мнацаканяну и Джейхуну Байрамову удалось прийти к соглашению о гуманитарном перемирии в Карабахе с 08:00 местного времени 26 октября.

Кроме того, в документе отмечается, что Ереваном и Баку подтверждена "приверженность соблюдению гуманитарного перемирия, достигнутого в Москве 10 октября".

Однако в понедельник минобороны Азербайджана и Армении уже заявили об обстрелах в нарушение новой договоренности о перемирии.