Тема:

Наследство Алексея Баталова 2 недели назад

Актриса Наталья Дрожжина осталась на свободе

Обвиняемая в мошенничестве с имуществом семьи Алексея Баталова актриса Наталья Дрожжина осталась на свободе. Это решение принял Хамовнический суд Москвы. Ей избрана только мера пресечения в виде запрета на определенные действия, например, нельзя покидать место жительство по ночам и посещать общественные мероприятия.

По делу о мошенничестве вместе с ней проходит и муж – юрист Михаил Цивин, напоминает РИА Новости. Ходатайство следствия в его отношении еще рассматривает суд.

Следствие считает, что из-за действий пары Цивин-Дрожжина вдова и дочь скончавшегося в 2017 году актера Алексея Баталова лишились крупной суммы денег, мастерской, двух квартир и доли в еще в одной квартире.

Вдова Алексея Баталова Гитана Леонтенко заявила каналу "Россия 1", что Дрожжина и Цивин обманом получили нотариальные доверенности на управление всем движимым и недвижимым имуществом семьи. По ее словам, эти люди "опекали их семью 15 лет".

Алексей Баталов снялся более чем в 40 фильмах, среди которых "Москва слезам не верит", "Дело Румянцева", "Летят журавли", "Дама с собачкой", "Зонтик для новобрачных" и многие другие. Накопленное состояние было необходимо для поддержания вдовы актера и его дочери-инвалида.

Сейчас на все спорное имущество наложен арест. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере находится на контроле у председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. За мошенничество на сумму более 100 миллионов рублей Цивину и Дрожжиной может грозить до 10 лет лишения свободы.

Сама Наталья Дрожжина снималась в фильмах "Семнадцать мгновения весны", "Интердевочка" и "Алмазы для Марии". Но в последние годы ролей для нее не было. С семьей Баталовых она была в доверительных отношениях – после смерти Алексея Баталова помогли организовать похороны и поставить памятник на могиле. Гитана Леонтенко так доверяла своим "друзьям", что часто подписывала документы не глядя.