"Ты животное!": 10 человек без масок парализовали трамвайное движение в Барнауле

В Барнауле на остановке "Взлетная" в вагон вошли десять человек без масок и остановили движение трамваев.

Инцидент произошел в понедельник, 26 октября, около трех часов дня. В паблике tram_barnaul сообщили, что из-за внутреннего регламента вагоновожатый не имеет права ехать с пассажирами без индивидуальных средств защиты органов дыхания.

На место происшествия приехал наряд полиции, с которым "антимасочники" устроили потасовку. После этого бастующих пассажиров отвезли на трамвае на остановку "Докучаево". При этом одна из самых активных протестующих затеяла скандал с вагоновожатым, обзывая его животным и обещая покарать с помощью мужа.

В "Докучаево" пассажиров ждал полицейский автобус, на котором их отправили в полицейский участок. Из-за "безмасочной забастовки" трамвайное движение было парализовано на полтора часа.

По версии администраторов паблика, акция пассажиров без масок была запланирована и организована женщиной, которая оскорбила водителя трамвая. По их данным, пассажирка активно ведет блог в Instagram, и регулярно устраивает протестные мероприятия, за которые уже была неоднократно задержана и оштрафована.