Тема:

Нагорный Карабах 1 час назад

Кремль: Турцию можно привлечь к переговорам по Карабаху только с согласия Азербайджана и Армении


AP Images

Привлечь Турцию к переговорному процессу по урегулированию в Нагорном Карабахе возможно только с согласия и при желании властей Армении и Азербайджана. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как сообщает "Интерфакс", отвечая на вопрос журналистов о возможности включения Анкары в "следующий переговорный раунд", Песков ответил, что здесь важна точка зрения противоборствующих сторон – Баку и Еревана.

"Только противоборствующие страны могут дать согласие или пожелать участия того или иного государства в процессе урегулирования", – сказал Песков.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в конце сентября. Есть погибшие и раненые с обеих сторон конфликта. Режим прекращения огня должен был начаться 26 октября. Это уже третья попытка. 10 октября главы МИД Армении и Азербайджана на консультациях в Москве договорились о перемирии. Однако почти сразу же Баку и Ереван стали обвинять друг друга в нарушении договоренностей. Вторая попытка, предпринятая 18 октября, тоже сорвалась.