Тема:

Коронавирус 27 минут назад

В Омске скорые привезли пациентов в Минздрав, отчаявшись пристроить их в больницы

По словам медиков, они весь день возили людей, зараженных коронавирусом по городу, но их не приняли ни в одной из больниц. От отчаяния скорые приехали к зданию регионального Министерства здравоохранения и включили сирены.

Три машины скорой помощи 26 октября около 22 часов подъехали к зданию Министерства здравоохранения и включили сирены, сообщает "Город 55". В двух машинах находились пациенты, зараженные коронавирусной инфекцией, третья привезла для них кислородные баллоны. Состояние больных было крайне тяжелым – по словам родственников, у одной женщин было поражено около 80% легких.

Как рассказали медики и родственники пациентов, они с самого утра ездили по больницам, в надежде устроить туда людей. Но ни в одном из медучреждений их не приняли. Больные не могли дышать без кислорода. В результате во время 10-часового катания скорая истратила четыре кислородных баллона. Врачи от отчаяния привезли пациентов к зданию ведомства и включили сирены. Однако на них все равно долгое время никто, кроме прохожих, не реагировал.

Через некоторое время на место приехала полиция. Правда, стражам порядка не пришлось применять меры. Вскоре медики вместе с пациентами уехали. Позже местное издание сообщило, что больных все-таки приняли в БСМП №2.

Омский Минздрав через некоторое время отреагировал на инцидент со скорыми. В ведомстве сообщили, что больных разместили в медицинских учреждениях. По факту произошедшего начата служебная проверка, а работа службы скорой помощи взята под особый контроль.