Тема:

Коронавирус 14 минут назад

Глава Омской области признал ошибки экс-главы регионального минздрава

Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал ситуацию с отстранением прежнего главы регионального минздрава после инцидента со скорыми, которым отказали все больницы города, и они привезли тяжелых больных пациентов с подозрением на коронавирус к зданию ведомства.

Он отметил, что недоволен работой прежнего министра Ирины Солдатовой, которая накануне была отправлена в отставку.

"В очередной раз убедился, что слова прежнего руководителя минздрава расходились с делом, и здесь даже не было специалистов по кислородной системе", – приводит "Интерфакс" слова главы региона.

"Поэтому сроки, которые были обозначены в отчетах министра здравоохранения, конечно же, не будут исполнены. К сожалению, здесь нет кислорода в том полном объеме, который необходим", – признал Бурков.

По его словам, в Минздраве РФ сейчас рассматривается предложенные кандидатуры на должность нового главы минздрава Омской области.

"По итогам согласования с федеральным министерством будут названы кандидатуры и будет подписано мое распоряжение", – сказал губернатор Омской области.

При этом какие именно кандидатуры предложены, он не уточнил.

После инцидента со скорыми в Омской области в течение недели оперативно увеличили почти на 40 процентов количество койко-мест для пациентов с коронавирусом и создали единый координационный центр по госпитализации ковидных больных, куда сходится вся информация о свободных местах в больницах и о пациентах, которых планируется госпитализировать.