В Саратове похитителей 19-летней девушки поместили под стражу

В Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего, а также ранее судимых, 19 и 20-летних местных жителей. Молодые люди обвиняются в похищении и удержании 19-летней девушки. Об этом сообщает ГТРК "Саратов" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Как сообщает следственный отдел по Кировскому району города Саратова, 23 октября трое молодых людей совершили похищение 19-летней местной жительницы и насильно удерживали в помещении на улице Танкистов города Саратова.

Когда злоумышленники заснули, девушке удалось взять телефон и позвонить другу, который передал информацию в правоохранительные органы. Прибывшие сотрудники полиции освободили пострадавшую, а компания мужчин задержали.

"Следователем СК на основе собранных по делу доказательств предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ: "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Вину в содеянном они признали. Следственным органом перед судом возбуждено ходатайство об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу",— сообщили в СУ СК РФ по Саратовской области.

Расследование уголовного дело продолжается, следственный комитет проводит проверку.