Тема:

Коронавирус 37 минут назад

На американском авианосце опять вспышка коронавируса


media.defense.gov

фото: Википедия
фото: Википедия

Несколько моряков из экипажа американского авианосца USS Jerald R. Ford заразились коронавирусом COVID-19. Точное число заболевших военные не разглашают по соображениям безопасности, заявила представитель ВМС США Дженнифер Крейг.

Опасная инфекция была выявлена на авианосце около недели назад, пишет агентство ТАСС. Заболевших и тех, кто с ними контактировал, тут же изолировали от остального экипажа. Сейчас на борту USS Jerald R. Ford находятся около 2700 военнослужащих. Им запрещено собираться большими группами и предписано соблюдать социальную дистанцию.

Ранее вспышка COVID-19 произошла на авианосце USS Theodore Roosevelt. Коронавирус был обнаружен у 500 моряков, остальных членов экипажа отправили на берег и посадили на карантин.

О вспышке стало известно благодаря командиру USS Theodore Roosevelt Брэтту Крозье: он направил командованию рапорт с требованием немедленно оказать экипажу корабля помочь. Текст документа попал в СМИ, после чего командование ВМС США обвинило офицера в плохом руководстве и разжигании паники. Позднее Крозье был уволен с должности.