Тема:

Коронавирус 1 час назад

Людей хотят лечить от коронавируса ветеринарным препаратом


EPA

В Новосибирске ученые создали препарат для животных и человека, который планируется использовать в борьбе с коронавирусом.

"Виталанг-2" разработан научно-производственным объединением "Сиббиовет". Это универсальное средство, повышающее неспецифическую резистентность животных и человека к вирусным инфекциям.

Препарат показал положительные результаты при испытании на вирусах оспы мышей, ветряной оспы, герпеса, птичьего гриппа, инфекционного ринотрахеита, сезонного гриппа и ОРВИ, передает ТАСС.

"Виталанг-2" был зарегистрирован как ветеринарный препарат в октябре 2019 года, но он может применяться и для людей. Ранее препарат отправили для испытаний в Китай.

Как рассказал директор НПО "Сиббиовет" Александр Спицын в ходе форума OpenBio, препарат выпущен на основе высокополимерной РНК (рибонуклеиновой кислоты). По его словам, в следующем году "Виталанг-2" должен быть зарегистрирован как медицинский препарат.

Спицин отметил, что исследования "Виталанг-2" подтвердили безопасность препарата. Как ожидается, его можно будет использовать для лечения пациентов разных групп. В настоящее время НПО активно работает с разными институтами для проведения клинических и доклинических испытаний.