Тема:

Хабиб Нурмагомедов 2 дня назад

"Очень тяжелое решение". Нурмагомедов рассказал о недовольстве близких завершением карьеры

Бывший боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов признался о сложностях при принятии решения о завершении своей спортивной карьеры. 32-летний спортсмен сообщил, что не все его близкие оценили его уход из ММА.

"Сразу после смерти отца мне предложили бой. Необходимо было принимать какое-то решение: завершить карьеру или вернуться, провести бой и уже после этого завершить. Некоторые мои близкие недовольны моим завершением карьеры. Но в ответ я им говорил, что даже если провести еще десяток боев, то рано или поздно надо будет это оставить: в 32 года, 34 или 35", – цитирует Нурмагомедова ТАСС.

"Решение было для меня очень тяжелым. Я этим занимаюсь всю жизнь, и вот так оставить все и переформатироваться – сложная задача. Людям этого не понять. Но буду стараться и двигаться дальше".

"Знаю, что меня поддерживали не только в Дагестане, но и в России, во всем остальном мире есть много болельщиков. Этот груз ответственности заставлял беспокоиться до боя, поскольку у меня были серьезные травмы, пять дней я был в реанимации".

Напомним, что сразу после победного боя против американца Джастина Гэтжи Нурмагомедов объявил о завершении карьеры в ММА. За 29 проведенных боев в смешанных единоборствах он ни разу не проиграл и оставил спорт непобежденным.