"Оставайтесь дома!": австрийская полиция продолжает разыскивать скрывшегося террориста

Полиция обратилась к горожанам через Twitter и местные СМИ. "Оставайтесь дома!" — призывают сотрудники правоохранительных органов, и просят тех, кто не может этого сделать, избегать публичных мест и не пользоваться общественным транспортом.

Городские власти пообещали, что детские сады и школы будут работать в привычном режиме, как и общественный транспорт, поддержав при этом призывы остаться дома.

В настоящее время известно, что жертвами серии террористических атак в Вене стали 4 человека, при этом 15 пострадали, из них 7 получили тяжелые ранения.

Один из нападавших был ликвидирован полицейскими. Информация о задержанных поступает противоречивая, при этом правоохранительные органы детали своих операций не разглашают.

Очевидцы, в свою очередь, сняли на видео перестрелку полиции с одним из злоумышленников, также в сети появились кадры хладнокровной расправы террориста над прохожим.

Министр внутренних дел сообщил, что одному из преступников удалось скрыться. На пресс-конференции глава МВД Австии Карл Нехаммер рассказал, что атака на город была произведена исламистскими террористами.