Тема:

Ситуация в Белоруссии 19 часов назад

В Минске открыли метро и восстановили связь

Полноценная работа минского метрополитена возобновлена, сообщается в телеграм-канале "подземки". "В 16.10 все станции метро открыты для пассажиров". Минский метрополитен принес свои извинения пассажирам за доставленные неудобства.

Также восстановлена работа мобильного интернета, пропускная способность которого снижалась из-за проведения несанкционированной акции протеста. Оператор мобильной связи А1 пишет в "Твиттере", что предоставление услуги передачи данных восстановлено в полном объеме.

Анонсированный ранее "Марш народовластия" в центре Минска не состоялся, однако группы людей вышли в разных районах города на локальные акции протеста. К примеру, на улицу Якуба Коласа возле общежития Белорусского технологического университета вышла группа из нескольких десятков демонстрантов, их разогнали силовики. Также акции протестующих были пресечены на улице Сурганова возле универсама "Рига" и около станции метро "Пушкинская". В центре на улице Немига протестующих после разгона почти не осталось. Правозащитники сообщают о почти 300 задержанных по всей стране, больше всего в Минске.