Тема:

Ситуация в Белоруссии 16 часов назад

В Минске завершились протесты, ожил мобильный интернет

Масштабные протестные акции в Минске, проходившие в воскресенье, 23 августа, к вечеру завершились. Перекрытые днем проспекты Победителей и Независимости сейчас открыты для движения транспорта. Оцепление возле стелы "Минск – город-герой" снято, военных там нет. Нет их и у станции метро "Площадь Победы", где расположен монумент Победы.

Площадь Независимости, где постоянно собираются как сторонники президента Александра Лукашенко, так и оппозиции, непривычно пуста, пишет РИА Новости.

Между тем компания A1, один из белорусских мобильных операторов, сообщила, что по требованию государственных органов снизила пропускную способность своей 3G-cети в некоторых районов Минска. Там пояснили, что это было сделано для обеспечения национальной безопасности. Примерно к 21 часу в воскресенье предоставление услуги передачи данных восстановлено в полном объеме.

Белорусский лидер Александр Лукашенко вышел за оцепление своей резиденции, назвал силовиков красавцами и поблагодарил за работу. Те зааплодировали и пообещали быть со своим президентом до конца. Еще Лукашенко пообещал разобраться с протестующими.